Как записать голосовое приветствие OGM | УАТС

Суть проблемы – как записать голосове приветсвие (OGM) для DISA или сообщения при переполнении в группу UCD (равномерного распределения вызовов).
Итак, записать голосовое приветствие можно с обычного телефона. Но для начала идём в диал план (System -> Numbering Plan) и смотрим прописано ли значение для OGM Playback\Record. Дефолтное значение – 36. Если поле пустое – вписываем – 36.
Далее – прослушать и записать OGM сообщение можно только с внутреннего телефона который имеет права администратора или менеджера в теннант группе. Следовательно идём в настройки теннант группы и в поле Manager Extension DN вбиваем внутренний номер с которого мы хотим прослушать и записать OGM сообщение. Сохраняем.
Теперь можно с обычного телефона тоном набирать – 3611 – для записи OGM сообщения (36 – работа с OGM, 1 – запись, 1 – первое OGM).
Для того чтобы прослушать записанное сообщение – набираем – 3621.

Если при наборе с внутреннего номера мы получаем короткие гудки после набора 36 – значит прав на запись, и прослушивание OGM у линии нет. То же самое, если с системного телефона при выборе функции Record OGM получаем – Not Valid. Решение – см. выше (вбиваем номер в Manager Extension DN в свойствах теннант группы).