Быстрая настройка Panasonic TEB-308 | УАТС

Небольшие заметки для себя о настройке мини АТС Panasonic TEB-308. Станция небольшая, в моём случае вообще устанавливалась в частном доме – один транк, несколько внутрнних линий. Задача – настроить ограничения по внутренним линиям (COS), заставить работать с обычной телефонной линией (CO) в тоне. Ставим Maintanance Console, драйвера, подключаемся. Пароль по дефолту: 1234.

Диал план не трогаем, выход на внешнюю линию через девятку.

В настройках CO отмечаем все линии, режим набора ставим в DTMF.

Настраиваем распределение входящих/исходящих вызовов и режим линии (DIL).

Теперь внутренние линии:

В зависимости от того как хотим настроить станцию, какой тип набора поддерживает АТС провайдера и т.д. – играемся с двумя настойками: Имп. набор на внутренней линии и Режим набора на СO линии. Телефонные аппараты должны быть перведены в тон или пульс (и иметь переключатель импульс-тон). В нашем случае -в тон. Если после настройки при наборе девятки постоянно слышим сигнал «занято», но если подключить телефонный аппарат напрямую звонки проходят – можно попробовать сначала проверить входящую связь – набрать гродской номер транка, убедиться в том, что звонок на транк извне прошёл и TEB308 скоммутировала его на внутреннюю линию. После подобной манипуляции у меня нормально начинала работать и исходящая связь – после девятки экстеншен получал выход на транк. Гудков «занято» не было.

Далее, когда связь настроена, настриваем ограничения. Делаем это как обычно через Class Of Service (COS). Задаём ограничения – выход на платные звонки через восьмёрку и запрещаем всё кроме внутренних звонков (для горничной например -только внутренняя связь). Вводим только перве цифры – остально заполняется иксами автоматом:

Присваиваем COS внутренним номерам:

  1. Запись, конечно, древняя, но АТС-ка никуда не делась… Настраиваю также через утилиту, но входящие звонки есть, а вот позвонить никуда не могу – набор идет и потом сброс. Как-будто занято. Где рыть?

  2. admin:

    Рыть в сторону настройки исходящей связи – линии CO. Проверяйте что диалплане отвечает за выход на внешнюю линию (через девятку или ноль), и с настройками внешней линии играйтесь.
    Набор соответсвенно – девять (если ваша внешняя линия свободна то сброса «занято» не будет), далее номер куда звонить собрались. Сбрасывать ещё может потому что COS настроен, принимает цифры которые запрещены и сбрасывает.

  3. Alex:

    здравствуйте, проблема такая: не могу принять входящий вызов с любого телефона, принимает только на одном.
    помогите

  4. Alex:

    решил проблему, другая : не устраивает то, что звонят все телефоны при входящем вызове. спасибо

  5. Здравствуйте!

    Необходима помощь с функцией DISA

    Ситуация: С системного телефона записаны 2 речевых приветствия (program – 9 – 1 – *), в ячейку 1 одно сообщение, а в ячейку 2 – другое сообщение. На данный момент активным и проигрываемым сообщением является номер 1.

    Что необходимо: Чтобы без удаления приветствия номер 1 сделать активным приветствие номер 2. Через какое-то время будем возвращать вернуть всё обратно.

    Возможно ли это выполнить с системного телефона?

    Спасибо!

    Александр.